Dorayaki

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..Noir..
view post Posted on 4/12/2011, 20:27




dorayaki2

Il dorayaki è dolce giapponese composto da due strati di kasutera [impasto molto simile al pan di spagna] ed uno strato interno di anko,salsa dolce di colore rosso a base di fagioli azuki.
Tutti noi la conosciamo come "la merndina di Doraemon": infatti è propio il manicaretto preferito dal
gatto-robot della fortunata serie giapponese!
Però non dobbiamo trarci in inganno:
il suo nome proviene da doraneko,ovvero "gatto vagabondo"
doraemon

Curiosità:
In giapponese dora significa "gong" [lo strumento musicale] ed esiste proprio una
laggenda di un samurai di nome Benkei dimenticò il suo gong a casa di un contadino presso il quale si
nascondeva, e che questi lo usò per preparare il primo Dorayaki, da cui, appunto, deriva il nome.

E per i più coraggiosi...la ricetta!!

Ingredienti: (per 10 dorayaki di 10cm l’uno)
200 grammi di marmellata di azuki (anko)
3 uova
140 grammi di farina bianca
mezzo cucchiaio di bicarbonato
1 cucchiaio di miele
80 grammi di zucchero
3 cucchiai di acqua
olio di semi
marmellata di azuki (Anko) [reperibile nei negozi di cibi orientali]

Preparazione:
Mescolate per bene le uova, il miele e lo zucchero; dissolvete il bicarbonato nell’acqua, e aggiungetelo alle uova e allo zucchero, continuando a mescolare. Aggiungete la farina pian piano, aiutatevi con un setaccio e mescolate bene, facendo attenzione ai grumi. Mettete poco olio nella padella o nella piastra, fatelo scaldare, e mettete un pò di impasto nella padella (se la padella è di 10 cm di diametro, l’impasto da mettere deve essere tale
da ricoprirne il fondo). Fate cuocere per pochi minuti, finchè quel lato del pancake sarà bencotto e scurito (attenti a non farlo bruciare però), giratelo e fate cuocere l’altro lato, ma meno dell’altro, non deve essere molto scuro. Preparate così gli altri pancake. Lasciate raffreddare, prendete un pancake e spalmatelo di anko dal lato meno cotto, coprite con un altro pancake a mò di sandwich ed ecco fatto, il dorayaki è servito.

 
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